«Притча про маркетплейс»

  Автор:
  63

Мы расскажем в притче о маркетплейсе про Луиса и Джеффа, которые выбирают совершенно 2 разных пути для достижения финансовой независимости. Великолепный рисованный фильм об их приключениях. Так что, сядь поудобней, расслабься и посмотри урок о том, как изменить свою жизнь.
Однажды, далеко-далеко за большим океаном, в большой Американской стране жили два человека, которые очень любили читать книги, Луис и Джефф.

Они были большими мечтателями, могли непрерывно говорить о том, как когда-то станут самыми богатыми людьми в стране. Не знали только, как это произойдет. Оба были быстрыми и готовы тяжело работать. Все, что требовалось, это удобный случай, чтобы реализовать свои мечты. Однажды такой случай представился.
В стране любили читать книги. Книг не хватало и требовались предприниматели, которые бы доставляли книги жителям городов. Так наши герои получили работу. Оба ухватились за идею и поспешили в типографию на склад за книгами. К концу дня книги были доставлены по магазинам. Владельцы книжных магазинов платили им 1% за каждую доставленную книгу.

«Вот и исполнилась наша мечта» — крикнул Луис, — «Не могу поверить, что мы такие счастливые». Но Джефф, не был так в этом уверен, у него болели плечи, а на руках были мозоли от ношения тяжелых книг. С нежеланием думал он о завтрашнем дне и о том, что нужно снова носить тяжелые книги. Джефф поклялся сам себе, что придумает лучший способ доставки книг жителям страны.
«Луис, у меня идея» — сказал Джефф на следующее утро, когда оба несли свои книги выходя из склада, — «Вместо ношения этих книг туда и обратно за гроши, давай оцифруем книги и построим платформу, которая напрямую соединит издателей и читателей».

«Луис неожиданно остановился, как будто его моление поразило. «Платформа, как тебе такое могло в голову прийти», — кричал Луис. «Мы имеем прекрасную работу. Джефф, я могу переносить 1000 книг в день, считая 1% за книгу, это 1000% в день. Я богат! К концу недели я могу купить себе новую обувь, через 6 месяцев куплю себе машину, через год смогу купить себе квартиру. У нас самая лучшая работа в стране. Мы имеем выходные дни и месяц оплачиваемого отпуска, мы обеспечены на всю жизнь. Забудь о своей платформе».

Джефф решает строить платформы маркетплейс

Но, Джеффа не удалось так просто отговорить. Джефф половину дня носил книги, а остальное время дня и выходные посвятил строительству платформы. Он понимал, тяжело будет приглашать читателей на платформу в то время, когда народ привык ходить за книгами в магазин. В виду того, что платили ему определенную ставку за книгу, Джефф осознавал, что его заработок в начале уменьшиться. Давал себе отчет в том, что пройдет год, может быть два, прежде чем маркетплейс станет оплачиваемой инвестицией, но Джефф верил в свои мечты, поэтому принялся за работу.

 

Свой первый офисный стол, Джефф сколотил из обычных дверей в маленьком гараже. Луис и остальные носильщики книг начали над ним насмехаться, называя его «строителем платформы». Луис, который зарабатывал гораздо больше Джеффа, показывал всем с нескрываемой гордостью свои достижения: он взял кредит в банке, нанял носильщиков, продавцов и открыл 511 книжных супермаркетов в США, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, Сингапуре. Он назвал книжную империю своей фамилией Бордерс Групп. На него работало 19 тысяч 500 человек.

Луис построил 2-х этажный дом и ел изысканные блюда в ресторанах. Жители страны называли его господин Бордерс и приветствовали, когда он угощал их, смеялись от его шуток. Когда Луис лежал по вечерам и по выходным в гамаке, Джефф копался в интернете заключая контракты с частными инвесторами и поставщиками товаров для книжной платформы.
Первые несколько лет, Джефф ничем не мог похвастаться, работа была тяжелая, даже тяжелей той, которую выполнял Луис, потому что, Джефф работал и вечерами, и в выходные дни, но он все время себе повторял, что завтрашние мечты создаются благодаря сегодняшним усилиям. Он строил платформу в интернете день за днем, продвигаясь вперед контракт за контрактом с новым издателем. На его книжной платформе должны были разместиться многочисленные издатели книг, поэтому он назвал свою платформу книжный маркетплейс или место для покупок.

«Все, что имеет цену в будущем, в начале очень трудно», — бормотал Джефф, ели передвигая ногами после работы возвращаясь в свой скромный дом. Мерой его успеха были каждодневные цели, которые он ставил и реализовывал, зная, что через некоторое время результаты значительно превысят те усилия, которые он в данный момент вкладывал.
«Сконцентрируйся на заслуженной награде», — повторял себе Джефф засыпая, при отголосках смеха, который доносился из соседних квартир. Джефф внимательно наблюдал за тем, как Луис, владелец сети книжных магазинов Бордерс Групп, вывел традиционную книготорговлю на новый уровень, сделав из них огромные книжные супермаркеты. Ухватив идею, Джефф пошел от обратного, он решил уменьшить физическую площадь магазина до нуля, перевел их в онлайн и сделал абсолютно бесплатными.

Джефф расширил ассортимент своего маркетплейса, добавил бытовую технику, игрушки, одежду, аксессуары для дома и сада, словом, практически все на свете. Количество маркетов в его маркетплейсе начало расти. Затем, он занялся платежными шлюзами, предоставив покупателям форму оплаты в один клик, что увеличивало количество заказов товара до нескольких сотен в день.
Затем, закончив создание маркетплейса по продаже печатных книг, Джефф занялся развитием инновационной технологии андбук, оцифрованных книг нового поколения, текст в которых менялся в зависимости от вкусов читателей.

Луис  все больше берет кредитов и тратит больше денег на новые магазины

Дни сменялись месяцами, однажды Джефф обратил внимание, что покупатели сами стали рассказывать друг другу про платформу маркетплейс, а это означало, что затраты, потраченные на рекламу, стали намного меньше, а онлайн-покупателей стало намного больше. Джефф использовал свое свободное время для приглашения инвесторов и предпринимателей в строительство платформы. День, когда работа должны быть завершена приближался быстрыми темпами.

\Когда Джефф отдыхал, он сожалением видел, как его старший коллега Луис, все больше берет кредитов и тратит больше денег на новые магазины и многочисленные грузоперевозки. Он обратил внимание на то, что осанка Луиса изменилось, лицо выражало боль, ходить тот стал медленнее, по причине каждодневной рутины. Луис был зол и подавлен тем, что обречен на обслуживание своих книжных супермаркетов до конца жизни.

Луис начал проводить меньше времени в гамаке, а больше на складах и в банках. Когда его видели владельцы ресторанов, говорили тихим голосом: «Идет Луис, парень, для книжных складов». Все хохотали, когда местный алкоголик копировал сгорбленную осанку Луиса и его тяжелую походку. Луис уже никого не угощал и не рассказывал анекдотов, он довольствовался одиночеством в темном углу, окруженный пустыми бутылками.
Наконец-то наступил великий день Джеффа, строительство платформы маркетплейс было завершено.
(00:09:55) Слайд № 6

Жители страны, прочитали в журнале Форбс, как многочисленные заказы в маркетплейсе Амазон стали приносить Джеффу Безосу 1000 долларов в секунду. После того, как на платформе заработал маркетплейс, предприниматели начали закрывать магазины и перемещать свои товары в цифровом виде на платформу. И таким образом, маркетплейс начал разрастаться и процветать, еще бы, ведь больше не надо платить за аренду магазинов и замораживать деньги в физических товарах на складах. Товары были оцифрованы.

Подготовка к реализации большой мечты.

В свяжи с тем, что на маркетплейсе Джеффа появилась доставка прямо к порогу, Джефф уже не носил книги лично, это уже было не нужно. Книги уже заказывались без его участия, их покупали, когда он ел, когда он спал, в выходные дни и когда развлекался. Чем больше заказов приходило в маркетплейс, тем больше денег приходило на счета Джеффа. Джеффа, создателя маркетплейса, стали называть «этот Джефф, самый богатый человек страны». Газеты хвалили его, за воображение и предлагали выставить свою кандидатуру на пост Президента страны.

Джефф понимал, что никакого чуда он не совершил. Это была только подготовка к реализации большой мечты. Знаете, Джефф имел планы, которые выходили за границы страны. Джефф, намеревался построить маркетплейс в других странах. 4 сентября 2018 года, капитализация его маркетплейса превысила 1 триллион долларов. Сделав Амазон второй в истории компанией вышедший за рубеж триллиона долларов. В 2018 году Джефф Безос стал богатейшим человеком мира по версии Форбс, заняв первую строчку с состоянием 150 миллиардов долларов.

Маркетплейс Джеффа лишил Луиса бизнеса, «парня для книжных складов». Того самого, чей магазин в Глазго в 2008 году был назван №5 в первой десятке лучших книжных магазинов мира. Крупнейшая американская сеть магазинов Бордерс, объявила о банкротстве, не выдержав конкуренции с электронными книгами. Сеть книжных супермаркетов уже не могло обслуживать 20 тысяч работников, которым нечем было платить зарплату в связи с кризисом. Руководство компании, не успевало за тенденциями в бизнесе и принимало неправильные решения. Фискальный долг компании составил 500 миллионов долларов. Реализовался самый худший сценарий из возможных, ушла культура огромных супермаркетов, где можно было бродить целыми днями и рассматривать товары.

Вчера Бордерс. Кодак и Нокия, сегодня ваш бизнес. Во всех помещениях, где раньше были полки начали открывать что-то другое, а кто хотел купить товар, покупал в интернете или попросту загружал цифровую копию. Ничего не напоминает? Мир никогда не сможет вернуться в старую экономику. Всем, очевидно, победили маркетплейсы аналогичные Амазон.

Эта история, отражение реальной жизни, работа, это то, что делают люди для заработка денег. Луис получал деньги тупо таская книги. Джефф зарабатывал меньше денег, но он свое время тратил на создание платформы под названием маркетплейс, которая принесла ему растущий доход и отложенный капитал.
А чем занят в жизни ты? На кого больше похож? На Луиса, который обменивает свое время на временный доход или Джеффа, который тратит время с умом и понимает, что нужно идти в онлайн и создавать маркетплейсы?

В 2016 году группа программистов компании Синезис, известная разработкой мобильных платформ Вайбер и Плейтика, и группа Европейских фирм под названием Gem4Me Групп оф Кампанис, начали строительство международной торгово-финансовой платформы Gem4Me MarketSpace, что в переводе обозначает платформа для общения и заработка, для меня и для тебя. Миссия компании заключается в объединении людей для общения и заработка в противовес глобальному кризису, который закрыл миллионы магазинов и разделил людей по домам.

Прими приглашение

Компания приглашает тебя принять участие в инвестировании и строительстве платформы MarketSpace. Такое инвестирование, среди квалифицированных инвесторов называется венчурным и предлагается, как правило, для своих. Но, то и дело, с этого рынка долетают известия об огромных доходах, которые получают инвесторы, вложившие деньги в венчурный проект на стадии развития.

 

Например, Майкл Марккула, инвестировал 250 тысяч долларов в компанию Эпл, когда она находилась в гараже и продал свою долю за 154 миллиона долларов. Он заработал 61 тысячу 600 процентов. Томас Албегр, вложил 100 тысяч долларов в онлайн-магазин Амазон, никому в то время не известный и заработал 26 миллионов долларов, или 26 тысяч процентов.
Джим Гетс вложил 60 миллионов долларов в мессенджер Ватсап и заработал 3 миллиарда долларов, то есть 5 тысяч процентов. Невероятная доходность.
Но никто не пригласил тебя вложить 100 или 1000 долларов в венчурный проект, чтобы получать такую доходность. У тебя нет ни единого шанса войти в закрытый клуб венчурных инвесторов. Стоп. Есть. Gem4Me удалось сделать то, что не могли или не хотели сделать другие компании.

 

На торгово-финансовой платформе MarketSpace нижний порог инвестиций составил от 100 евро для заработка, от 3 тысяч евро для преумножения денег и от 30 тысяч евро для создания капитала. Компания не предложила инвестировать тебе в новый продукт с непонятными перспективами, а предложила принять участие в продолжении создания мобильного приложения, которое установлено более 12 миллионов раз и оценен Европейской Аудиторской компанией Дома аудит в 273 миллиона долларов.

У проекта четкая, конкретная цель, создать платформу MarketSpace, привлечь большое количество пользователей, успешно продать приложение и разделить полученные деньги между акционерами.  Уникальность платформы заключается в объединении мессенджера, для общения, и маркетплейса для торговли.
По сути, это второй в мире мессенджер с маркетплейсом. В мире много мессенджеров и еще больше маркетплейсов, но существует только один мессенджер с маркетплейсом, это китайский Вичат, который ориентирован на китайский рынок и не выходит за границы Китая. Платформа MarketSpace ориентирована на весь мир.
Крупные, средние, малые компании, а также индивидуальные предприниматели и физические лица любой страны могут создавать свои маркеты, а покупателе находить необходимый товар или услугу в любой точке земного шара. Именно поэтому, маркетплейс был назван MarketSpace.

В маркетплейсах текут большие денежные потоки. Они возникают за счет комиссии с транзакций, арендной платы за размещенные магазины, а также за счет привлечения рекламодателей.  Для инвестора важно понимать,  какие есть подводные камни? Хотя все венчурные проекты являются высокорискованными для инвестора важно понимать, на какой стадии находится проект сегодня и какие перспективы у команды успешно его завершить. Как и в любом венчурном проекте, компания не может гарантировать сроки и доходность проекта, но оценка Gem4Me в 263 миллиона долларов и трехлетний опыт создания успешного приложения вселяют уверенность, что после завершения разработки п проведения массированной рекламной компании, стоимость приложения значительно у увеличится, что принесет высокий доход всем инвесторам.

Для финансирования проекта по созданию платформы MarketSpace Gem4Me Групп оф Кампанис, созданы 2 компании. Компания MarketSpace Солюшенс, Таллин, Эстония и MarketSpace Костодиан Сервис, Маршалловы острова.

По лицензионному соглашению компания MarketSpace Солюшенс, получила от холдинга Gem4Me право на использование интеллектуальных прав на мессенджер Gem4Me и его клиентскую базу. Компания MarketSpace Солюшенс для финансирования проекта выпустила на Балтийском отделении биржи Насдак, еврооблигации и представила ISIN номер, 3300111772.   Выпуск еврооблигаций является подтверждением большого пути, пройденного компанией для создания технологичного и привлекательного приложения с высокой оценкой.

Тебе показали это видео, чтобы предложить хороший бизнес. Все это время компания разрабатывала систему, которая помогла создать мессенджер, сейчас создает маркетплейс и сейчас готовятся бесконтактные формы оплаты. Компания сама может рассказать про маркетплейс всему миру, но это бы не было лучшее использование акционерных денег.

То, что компания хочет сделать, это научить тебя зарабатывать деньги на платформе. Создавать сеть маркетов, приумножать и откладывать капитал, а ты в свою очередь будешь учить этому других, а те, будут учить других. В итоге, везде будет MarketSpace. Каждая страна захочет получить MarketSpace, и каждый предприниматель захочет им владеть.

Но осталось мало акций, которые пока еще можно купить. Из 5 миллионов выпушенных в мае 2019 года в доступной продаже осталось менее 1 миллиона 800 тысяч. Платформа MarketSpace принесет миллионы долларов акционерам.

Затем пройдет много лет, ты будешь на пенсии, а сеть маркетов будет и далее приносить постоянный доход на твои банковские счета. Проезжая по городу, ты будешь видеть молодых людей, доставляющих заказы с товарами, и ты будешь рассказывать детям, как все начиналось.

Не многие досмотрят до конца…

Мы рассказали тебе свою историю и предложили совместное участие в строительстве платформы. Не многие досмотрят до конца и используют возможность создания собственного дела. К сожалению, большинство из тех, кто владел до кризиса магазинами отвергали идею маркетплейса. Мы часто слышали одни и те же отговорки, у меня нет времени, у меня нет денег, мой знакомый мне говорил, что его знакомый имеет знакомого, который пробовал создавать маркетплейсы и у него не получилось. Я всю жизнь торговал в магазине и не собираюсь ничего менять. Похожие слова Луиса? Не так ли?

За эти три года нам грустно было видеть людей, которым не хватало воображения, но мы смирились с тем, что есть люди подобные Луису, живущему в мире, в котором работают руками, а не головой. Вернее работали, пока не пришел глобальный кризис. И только небольшой процент людей осмеливается мечтать о создании собственного финансового благополучия и к таким людям относится Джефф Безос, владелец маркетплейса Амазон и самый богатый человек планеты.

 

 

 

 

«Притча про маркетплейс»

   0 голосов
Средняя оценка: 0 из 5
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Вера Гольцер

Мой блог - мой дом в интернете. Загляните на огонек. Буду рада, если окажусь вам полезной. Мои увлечения: Красота, Здоровье, Семейное Благополучие.

ХОТИТЕ достичь денежных целей?

Оставьте заявку на консультацию  и мы вам позвоним, чтобы договориться о времени. 
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук